avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец с перловкой🫑
Фаршированный перец с перловкой🫑
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец с перловкой🫑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Ховрина
🙌🏻Проект #ешьвопреки (наш Инстаграм - eshvopreki) Авторский рецепт @khovrina_yana...
1.30 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский крупный
  • Филе индейки
  • Шампиньоны
  • Зелень
  • Лук
  • Перловая крупа
  • Сметана/греческий йогурт (в качестве топинга)
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (у меня оливковое)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отвариваем перловку до готовности.
2
Мелко нарезаем лук, шампиньоны и слегка обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к обжарке мелко нарезанную индейку и тушим. Далее добавляем специи по вкусу (соль/перец). В конце добавляем мелко нарезанную зелень и перловку, тщательно перемешиваем нашу начинку.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Разрезаем перец на две части, убираем семена, и закладываем начинку в половинки перца.
4
Укладываем перцы в форму для запекания, наливаем на дно немного воды, примерно 2 см (для аромата в воду можно добавить перец горошком и пару листиков лаврового листа). Плотно закрываем форму фольгой (листай карусель) и ставим в духовку на 50 минут.
5
Готовый перец подаём со сметаной (я использую греческий йогурт, чтобы снизить калорийность и жирность блюда).
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями