
Кабачки остренькие (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#урожай Очень вкусные и остренькие кабачки на зиму, ароматные с зеленью 😋
4 по 0,5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Зелени (укроп, петрушка, лук, кинза или рукола) 1 пуч.
- Чеснока 6-7 зубков
- Растительного масла 1 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Смеси перцев 1 ст. л.
- Уксуса 9 процентов 150 мл
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки хорошо помыть и удалить плодоножку и цветонос. Зелень вымыть. Всю зелень нарезать и сложить в миску, чеснок почистить и измельчить удобным для вас способом, добавить к зелени, а также добавить смесь перцев, соль, сахар всё перемешать, влить растительное масло, уксус и воду, и вновь перемешать.
2
Кабачки нарезать колечками приблизительно на 1 см.
3
Если имеется антипригарная сковорода, то лучше использовать её. Сковороду разогреть, выложить колечки кабачков и обжарить с двух сторон до румяной корочки без масла.
4
В подготовленные баночки сложить кабачки послойно, каждый слой заливать столовой ложкой заправки которую мы приготовили.
5
Когда баночка наполнится, придавить ложкой и по надобности добавить заправку закрыть крышкой и стерилизовать 35 минут. Приятного аппетита 😊



4.851696
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями