
Капкейки с черникой, начинка с черникой, и ещё немного черники сверху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #капкейки #ППрецепты #черника #ПП...
Ингредиенты
- Для кексов:
- Яйцо 2 шт (80 гр)
- Кефир 200 гр
- Эритрит (подсластитель) 30 гр
- Сода 1 ч.л
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Пшеничная или рисовая мука 160-180 гр
- Замороженная черника 60 гр
- Для начинки:
- Замороженная черника 100 гр
- Эритрит 40 гр
- Пектин (или 1 ст.л. крахмала) 1 ч.л
- Крем:
- Творожный сыр и мягкий творог 2:1
- У меня в этот раз какой-то странный творожный сыр, он не держит форму. Настоятельно советую хохланд или альметте, с ними нет таких приключений
- ванилин 1/3 ч.л
- эритрит 40 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для кексов:
Все, кроме черники смешать в большой миске. Лучше от мокрого к сухому.
2
В конце добавить чернику. Начинка компенсирует отсутствие масла, но с ним будет вкуснее, грамм 20 можно добавить.
3
Формочки заполняются где-то наполовину, запекать 20-25 минут, 170 градусов.
4
Для начинки:
Ягоды довести до кипения, перебить погружным блендером.
5
Добавить загуститель, перемешать до однородности. Можно помочь себе блендером.
6
Держать на медленном огне до загустения. Консистенция похожа на джем, но после остывания она будет гуще.
7
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice



4.95924
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями