avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки с черникой, начинка с черникой, и ещё немного черники сверху
Капкейки с черникой, начинка с черникой, и ещё немного черники сверху
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки с черникой, начинка с черникой, и ещё немного черники сверху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #капкейки #ППрецепты #черника #ПП...

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • Яйцо 2 шт (80 гр)
  • Кефир 200 гр
  • Эритрит (подсластитель) 30 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Пшеничная или рисовая мука 160-180 гр
  • Замороженная черника 60 гр
  • Для начинки:
  • Замороженная черника 100 гр
  • Эритрит 40 гр
  • Пектин (или 1 ст.л. крахмала) 1 ч.л
  • Крем:
  • Творожный сыр и мягкий творог 2:1
  • У меня в этот раз какой-то странный творожный сыр, он не держит форму. Настоятельно советую хохланд или альметте, с ними нет таких приключений
  • ванилин 1/3 ч.л
  • эритрит 40 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для кексов: Все, кроме черники смешать в большой миске. Лучше от мокрого к сухому.
2
В конце добавить чернику. Начинка компенсирует отсутствие масла, но с ним будет вкуснее, грамм 20 можно добавить.
3
Формочки заполняются где-то наполовину, запекать 20-25 минут, 170 градусов.
4
Для начинки: Ягоды довести до кипения, перебить погружным блендером.
5
Добавить загуститель, перемешать до однородности. Можно помочь себе блендером.
6
Держать на медленном огне до загустения. Консистенция похожа на джем, но после остывания она будет гуще.
7
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями