О пользе томатов

О пользе томатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
В статье использованы фотографии урожая авторов @Svetlana_Kravcenko, @lepotagram,...
13

Ингредиенты

Помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
О пользе томатов
2
Помидоры незаменимы в кулинарии и встречаются во многих диетах благодаря впечатляющему списку свойств, им присущих. Они богаты ликопином - веществом с мощным иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, защищающим от разных видов рака. Самое интересное, что ликопин лучше работает в термически обработанных красных томатах. Сырые же томаты благодаря глутатиону, содержащемуся в их кожице, помогают выводить из организма тяжелые металлы.
3
Томаты стимулируют формирование костных тканей, поэтому рекомендованы пожилым людям и страдающим остеопорозом. Свежевыжатый томатный сок улучшает работу печени, помогает при упадке сил, атеросклерозе, ожирении, малокровии и запорах.
4
Множество витаминов и микроэлементов в помидорах (йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк, витамины A, B, B2, B6, C, E, K, P, бета-каротин) помогают содержать в порядке мышечную и нервную системы, зрение, иммунитет, защищают от деменции и рассеянного склероза.
5
Рекомендации по употреблению томатов Диетологи советуют сочетать помидоры с белками и жирами и избегать соединения их со злаками и овощами, содержащими крахмал. Особенно полезными считаются томаты в союзе с такими продуктами, как брокколи, печень и оливковое масло.
6
С осторожностью употреблять томаты нужно при повышенной кислотности, аллергии, болезнях почек и ЖКТ. При некоторых болезнях запрещены консервированные томаты.
7
Выбор и хранение томатов
8
Спелые помидоры аппетитно и довольно сильно пахнут. Помидоры без запаха были собраны незрелыми. При покупке обращайте внимание на гладкость кожицы, отсутствие повреждений, пятен и вмятин. Полностью созревший помидор мягкий и упругий, но покупайте его, если собираетесь быстро съесть, долго он не пролежит. Перезревшие томаты используйте для соусов и супов. Если же в мякоти есть белые прожилки и пятна, а сам он будто пластиковый на ощупь – значит, в нем много нитратов.
9
Можно покупать и недозревшие томаты. Комнатная температура ускоряет их созревание. Спелые помидоры храните при температуре около 12 градусов - так они перестанут созревать, но не потеряют вкус и полезные свойства.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!