Гигантские фаршированные рожки в чесночно-сливочном соусе

Гигантские фаршированные рожки в чесночно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Мужу понравился мой прошлый рецепт 👉🏻 https://ovkuse.ru/recipes/15137257 Поэтому я...
45 минут
4 порции
72

Ингредиенты

гигантских рожек (или замените ракушками) 27 шт
куриного фарша 250 грамм
твердого сыра 70 грамм
сливок 10% или более 350 мл
Кубик сливочного масла
чеснока 2-3 зубка
Соль
Черный молотый перец
шафрана Щепотка
Сушеные прованские травы
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить яйцо, соль, перец. Хорошо смешать руками.
2
Натереть на мелкой терке сыр, добавить его в фарш и тщательно смешать.
3
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде не более двух минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
4
В соуснике на самом медленном огне растопить сливочное масло и раздавить туда чеснок. Прогреть несколько секунд, чеснок должен дать аромат.
5
После этого залить в соусник сливки. Помешивая разогреть сливки, но не дать закипеть. Всыпать черный перец и шафран. Снять с огня.
6
В холодную сковородку налить несколько капель растительного масла. Начинить макароны фаршем и уложить их в сковородку.
7
На медленном огне разогреть пару минут начиненные макароны, затем все залить соусом. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 10 минут.
8
Посыпать прованскими травами и, по желанию, посыпать сверху тертым сыром. Далее тушить без крышки еще 5-7 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам постоять так минут 10.
9
Можно подавать🙂 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!