
Ирландский пирог со щавелем 🍃
Рецепт с фото пошаговый
Не так давно открыла для себя, что из щавеля можно готовить не только салаты и летние...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 450 г
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло 15 г
- Кислое молоко или кефир 300-350 г
- Щавель 250-300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, соду и соль. Просеять.
2
Втереть в смесь сливочное масло и влить молоко (или кефир).
3
На присыпанном мукой столе слегка вымесить тесто и разделить его на две части.
4
Из одной части теста сделать лепёшку (по форме ёмкости для выпекания), выложить на неё листья щавеля и посыпать сахаром.
5
Сделать вторую лепёшку и накрыть ею щавель. Концы лепешек хорошо соединить вместе!
6
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и положить пирог. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 230° (пока пирог не станет бледно-золотистого цвета), около 1 часа. Приятного аппетита!



4.94971
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями