
Куриная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Бондаренко
Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо!
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Кабачка 500 г
- Свежий перец 1
- Тертый пармезан для украшения
- Маринад
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Зелени 1 пуч.
- Заливка
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Аджики 0,5 ч. л.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
1
Режем куриное филе небольшими брусочками.
2
Готовим маринад:
1 чайная ложка мёда, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, небольшой пучок порезанной зелени (укроп, кинза, петрушка). Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
3
Выкладываем грудку в маринад, оставляем минимум на 15 минут.
4
Кабачки режем тонкими кольцами.
5
Перец тоже тонкими кольцами.
6
Обильно смазываем форму растительным маслом.
7
Выкладываем первый слой кабачков, примерно 1/3.
8
Сверху 1/2 перца.
9
Затем 1/2 замаринованного филе.
10
Опять слой кабачков (1/3).
11
Остатки перца.
12
Все оставшееся филе.
13
Закрываем своём кабачков.
14
Немного солим (так как в маринаде был соевый соус) и перчим по вкусу.
15
Делаем заливку: 1,5 столовые ложки томат пасты + немного аджики + 0,5 стакана воды. Все соединяем и перемешиваем.
16
Поливаем запеканку и ставим на газ, на медленный огонь под крышку на 25-30 минут.
17
Украшаем зеленью и тертым пармезаном.



4.96768
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)