Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#кабачок #летнеечаепитие Открыла для себя новую вкусняшку😊
54

Ингредиенты

кабачков 1 кг
сахара 500 гр
лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодые кабачки нарезать кружочками, толщиной 0.5 см. Пересыпать сахаром, полить соком лимона. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Дать постоять минут 10, чтобы кабачки пустили сок.
2
На среднем огне, довести до кипения. Проверить 1 минуту и дать остыть. Повторить действие еще 2 раза. Кабачки должны стать прозрачными.
3
Выложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
4
Выложить на решетку и просушить в духовке. Я сушила при 100°С с открытой дверцей примерно 2 часа. Вообще, время сушки зависит от размера и толщины кабачков.
5
Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой. Мне очень нравиться с корицей, а детям понравилось с присыпкой из карамели с апельсином. Хранить такие цукаты, конечно, можно, но у меня они съедаются моментально😄
6
В оставшийся сироп можно добавить несколько ломтиков лимона и немного уварить. Получится вкусная карамель.
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!