Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Без мяса, в фольге, на мангале. 🔥
1 час
1 порция
Ингредиенты
- сладкий перец крупный мясистый 1
- риса 1 столовая ложка
- лука репчатого 1/2 круга
- чеснока 1 зубец
- морковки 1/3 часть
- картофелины 1/3 часть
- 10 г зелени петрушки
- помидора 1/4 часть
- адыгейского сыра (около 20г) 1 пластинка
- перца Щепотка
- соли 3 щепотки
- Фольга прочная для мангалов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем овощи. У перца вырезаем хвостик и вытаскиваем семечки. Рис заливаем кипятком минут на 20.
2
На терке натираем морковь.
3
К моркови натираем картофель и сыр.
4
Мелко режем чеснок и зелень, добавляем к морковке, картошке и сыру.
5
К смеси добавляем рис, перец и соль.
6
Перемешиваем ингредиенты и вкладываем их плотно в перец. Вливаем в перчик около 1 чайной ложки оливкового масла.
7
Лук и помидор частично или, если осталось место, полностью погружаем в отверстие в перчике, сделав из них пробку, закрывающую отверстие.
8
Обматываем перец фольгой - минимум 2 оборота вдоль и 2 поперек.
9
Кладем свёрток на горячие угли и держим, переворачивая, 30-40 минут. Должен пойти аромат, конвертик должен стать легче и мягче. Если любите прижаристый перчик, то держите подольше на 10 минут. Если рис не пропаренный, то тоже надо 5-10 минут добавить. Выложить на тарелку и разрезать фольгу.
10
Готовый перчик выкладываем на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!