
Лодочки из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки...
Ингредиенты
- Укропа 5 г
- Кинзы 5 г
- Фиолетового базилика 5 г
- Баклажана 2 шт.
- Томата 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лимонного сока 5 мл
- Орегано сушёный по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Моцареллы 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆 хорошо промыть, разрезать пополам, аккуратно достать сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.
2
Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.
3
Томат 🍅 хорошо промыть и Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте к мякоти баклажана перемешайте.
4
Базилик, укроп и кинзу нарежьте, добавьте в начинку.
5
Начинку хорошо перемешать, добавить перец Чили, соль, чеснок, сухой укроп и орегано. Снова все хорошо перемешать.
6
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой, каждую лодочку начиняем нашей начинкой. Затем накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут.
7
Пока баклажаны 🍆 пекутся,натереть моцареллу на мелкой тёрке. Достать баклажаны за 10 минут до готовности, открыть фольгу и посыпать моцареллой. Отправить в духовку, до образования золотистой корочки.
8
Наши лодочки готовы. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
9
Принято аппетита 😘



4.821906
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)