Лодочки из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки...
Ингредиенты
- укропа 5 грамм
- кинзы 5 грамм
- фиолетового базилика 5 грамм
- баклажана 🍆 2 шт
- томата 🍅 1 шт
- Соль по вкусу
- лимонного сока 5 мл
- Орегано сушёный по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Перец Чили молотый по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- моцареллы 80 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆 хорошо промыть, разрезать пополам, аккуратно достать сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.
2
Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.
3
Томат 🍅 хорошо промыть и Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте к мякоти баклажана перемешайте.
4
Базилик, укроп и кинзу нарежьте, добавьте в начинку.
5
Начинку хорошо перемешать, добавить перец Чили, соль, чеснок, сухой укроп и орегано. Снова все хорошо перемешать.
6
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой, каждую лодочку начиняем нашей начинкой. Затем накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут.
7
Пока баклажаны 🍆 пекутся,натереть моцареллу на мелкой тёрке. Достать баклажаны за 10 минут до готовности, открыть фольгу и посыпать моцареллой. Отправить в духовку, до образования золотистой корочки.
8
Наши лодочки готовы. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
9
Принято аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!