ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Мой муж попросил приготовить ему макароны по-флотски, и я решила скреативить и...
1 ч 30 м
6 порций
2

Ингредиенты

фарша (свинина,курица) 300 г
пластин лазаньи (6 пластин) 80 г
сыра 100 г
сливочного масла 30 г
лук маленький 1 шт
морковь не большая 1 шт
молока 250 мл
муки 2,5 ст.л.
томатная паста/кетчуп
подсолнечное масло для жарки
подсолнечного масла для соуса 2 ст.л.
соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Натираем морковь и сыр.
2
Нарезаем мелко лук и чеснок.
3
На сковородку добавляем масло и обжариваем фарш.
4
Добавляем лук, чеснок, кетчуп/томатную пасту, морковь и солим.
5
Пока жарится фарш, готовим соус. Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем подсолнечное и хорошо перемешиваем. Порционно добавляем муку и размешиваем чтобы не было комочков.
6
Получается такая смесь, в неё добавляем всё молоко и на медленном огне постоянно помешиваем, до состояния не густой сметаны.
7
Смазываем форму сливочным маслом и собираем нашу лазанью. На дно наливаем соус, и выкладываем первый слой пластин лазаньи.
8
Второй слой весь фарш. Третий слой немного сыра и заливаем соусом.
9
Четвёртый слой пластин их заливаем остатками соуса. Пятый слой выкладываем весь сыр. В разогретую духовку до 170 градусов отправляем лазанью на 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо за такой подробный рецепт)
13 июля 2021 г.
Ответить
классный подробный рецепт . большое спасибо .
14 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!