
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мой муж попросил приготовить ему макароны по-флотски, и я решила скреативить и...
1 ч 30 м
6 порций
2
Ингредиенты
- Фарша (свинина,курица) 300 г
- Пластин лазаньи (6 пластин) 80 г
- Сыра 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Лук маленький 1 шт.
- Морковь не большая 1 шт.
- Молока 250 мл
- Муки 2,5 ст. л.
- Томатная паста/кетчуп
- Подсолнечное масло для жарки
- Подсолнечного масла для соуса 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Натираем морковь и сыр.
2
Нарезаем мелко лук и чеснок.
3
На сковородку добавляем масло и обжариваем фарш.
4
Добавляем лук, чеснок, кетчуп/томатную пасту, морковь и солим.
5
Пока жарится фарш, готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем подсолнечное и хорошо перемешиваем.
Порционно добавляем муку и размешиваем чтобы не было комочков.
6
Получается такая смесь, в неё добавляем всё молоко и на медленном огне постоянно помешиваем, до состояния не густой сметаны.
7
Смазываем форму сливочным маслом и собираем нашу лазанью.
На дно наливаем соус, и выкладываем первый слой пластин лазаньи.
8
Второй слой весь фарш.
Третий слой немного сыра и заливаем соусом.
9
Четвёртый слой пластин их заливаем остатками соуса.
Пятый слой выкладываем весь сыр.
В разогретую духовку до 170 градусов отправляем лазанью на 30 минут.
Приятного аппетита!



4.921147
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)