Баклажановые лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria
1 ч 30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 1
- свинины 100 гр
- помидор 1
- луковица 1
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
- сыра Ломтик
- майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымыть баклажан, срезать по сторонам, разрезать на половину, достать мякоть, чтобы получились 2 лодочки.
2
Положить мякоть и лодочки в соленную воду на 30 мин.
3
Нарезаем свинину, помидор, мякоть, лук на маленькие квадратики.
4
Выкладываем мясо на сковороду, солим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мякоть баклажана, морковь и обжариваем ещё 5 мин. Затем добавляем помидор, накрываем крышкой и ещё дожариваем 2-3 мин.
5
Лодочки баклажана выкладываем на противень и заполняем нашей обжаренной смесью с мясом. Поливаем сверху немного майонезом и посыпаем сыром, натертом на терке.
6
На противень наливаем воды, чтобы закрылось дно. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!