avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Маликова
20 мин
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории146 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1
  • Творожного сыра 200 г
  • Зелени (корп, петрушка, базили, кинза все что есть) 1 пуч.
  • Чеснока 1 дол.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вымоем и разрежем баклажан на дольки, выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем солью. Сверху закрываем ещё слоем бумажных полотенец и придавливаем прессом на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдёт вся влага и горечь.
2
Обжариваем баклажан на сковороде с маслом (оливковое, растительное, кокосовое… на ваш вкус) и снова выкладываем на бумажное полотенце.
3
В миску выдавливаем чеснок, шинкуем зелень и добавляем сыр. Все тщательно перемешиваем.
4
Чайной ложкой выкладываем на край баклажана сырную смесь и закручиваем рулетик.
5
Оставляем минут на 5-10 в холодильнике, рукрашаем зеленью и подаём к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4