
Закуска из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Маликова
20 мин
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Творожного сыра 200 г
- Зелени (корп, петрушка, базили, кинза все что есть) 1 пуч.
- Чеснока 1 дол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымоем и разрежем баклажан на дольки, выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем солью. Сверху закрываем ещё слоем бумажных полотенец и придавливаем прессом на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдёт вся влага и горечь.
2
Обжариваем баклажан на сковороде с маслом (оливковое, растительное, кокосовое… на ваш вкус) и снова выкладываем на бумажное полотенце.
3
В миску выдавливаем чеснок, шинкуем зелень и добавляем сыр. Все тщательно перемешиваем.
4
Чайной ложкой выкладываем на край баклажана сырную смесь и закручиваем рулетик.
5
Оставляем минут на 5-10 в холодильнике, рукрашаем зеленью и подаём к столу!



4.831861
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)