Закуска из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Маликова
20 мин
8 порций
9
Ингредиенты
средний баклажан 1
гр творожного сыра 200
зелени (корп, петрушка, базили, кинза… все что есть) Пучок
чеснока 1 долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымоем и разрежем баклажан на дольки, выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем солью. Сверху закрываем ещё слоем бумажных полотенец и придавливаем прессом на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдёт вся влага и горечь.
2
Обжариваем баклажан на сковороде с маслом (оливковое, растительное, кокосовое… на ваш вкус) и снова выкладываем на бумажное полотенце.
3
В миску выдавливаем чеснок, шинкуем зелень и добавляем сыр. Все тщательно перемешиваем.
4
Чайной ложкой выкладываем на край баклажана сырную смесь и закручиваем рулетик.
5
Оставляем минут на 5-10 в холодильнике, рукрашаем зеленью и подаём к столу!
4.831861
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А в начинку можно использовать творожный сыр? Или на вкус повлияет?
19 июля 2021 г.
Ответить
Хотела спросить про творожный сыр в смеси с творогом))) Просто в наличии только 100г творожного сыра, вот и хотела довести до 200г творогом 😊
19 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!