
Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Картофель в очищенном виде 400-450 грамм
- Грибы (шампиньоны) 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки (33%) 200 грамм
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем небольшими кубиками, заливаем водой, немного солим и варим до готовности.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы.
Жарим/тушим до готовности грибов. В процессе слегка подсаливаем. При необходимости добавляем воду.
2
Из готового картофеля сливаем половину воды в чашку.
Оставляем несколько жареных грибов для украшения.
Добавляем грибы с луком к картофелю. При помощи блендера делаем пюре. Если получается очень густо, то добавляем немного слитой воды.
3
Добавляем сливки, продолжаем работать блендером. Пробуем, если нужно, то добавляем соль/перец.
Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения, выключаем.
Грибной крем-суп готов.
Разливаем по тарелкам, украшаем ранее оставленными грибами.
При желании добавляем сухарики.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.871563
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями