Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники
1 час
3 порции
Ингредиенты
Картофель в очищенном виде 400-450 грамм
Грибы (шампиньоны) 150 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сливки (33%) 200 грамм
Соль, перец
Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем небольшими кубиками, заливаем водой, немного солим и варим до готовности.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы.
Жарим/тушим до готовности грибов. В процессе слегка подсаливаем. При необходимости добавляем воду.
2
Из готового картофеля сливаем половину воды в чашку.
Оставляем несколько жареных грибов для украшения.
Добавляем грибы с луком к картофелю. При помощи блендера делаем пюре. Если получается очень густо, то добавляем немного слитой воды.
3
Добавляем сливки, продолжаем работать блендером. Пробуем, если нужно, то добавляем соль/перец.
Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения, выключаем.
Грибной крем-суп готов.
Разливаем по тарелкам, украшаем ранее оставленными грибами.
При желании добавляем сухарики.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!