"Лазанья"

"Лазанья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями...
7

Ингредиенты

говяжьего фарша(можно куриного) 500 г
оливкового масла 2 столовые ложки
луковица 1
По вкусу соль
По вкусу молотый чёрный перец
пассаты 500 г
сушёного базилика 1 чайная ложка
листов для лазаньи 250 г
пармезана (у меня сыр твёрдых сортов) 50 г
Соус бешамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте солью, перцем и пассату. перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
2
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса "Бешамель". Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель(у меня соус пассата с фаршем, т.к. забыла с последовательностью), посыпанный тёртым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
3
P. S. : Рецепт соуса "Пассата" и рецепт соуса "Бешамель" можно посмотреть у меня в профиле. Количество приготовленных соусов выходит на две лазаньи. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!