"Лазанья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями...
Ингредиенты
- говяжьего фарша(можно куриного) 500 г
- оливкового масла 2 столовые ложки
- луковица 1
- По вкусу соль
- По вкусу молотый чёрный перец
- пассаты 500 г
- сушёного базилика 1 чайная ложка
- листов для лазаньи 250 г
- пармезана (у меня сыр твёрдых сортов) 50 г
- Соус бешамель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте солью, перцем и пассату. перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
2
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса "Бешамель". Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель(у меня соус пассата с фаршем, т.к. забыла с последовательностью), посыпанный тёртым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
3
P. S. : Рецепт соуса "Пассата" и рецепт соуса "Бешамель" можно посмотреть у меня в профиле. Количество приготовленных соусов выходит на две лазаньи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!