Куриные ножки по - суринамски 🇸🇷

Куриные ножки по - суринамски 🇸🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Захотелось экзотики! Но совершенно не хотелось заморачиваться с поиском нужных...
30 мин + маринование
4 порции
36

Ингредиенты

Куриные ножки 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 3 см
Кетчуп сладкий (manis)
Кетчуп соленый (asin)
Кетчуп (томатная паста 1 -2 ч л)
Перец «мадам жеанетте» (или другой острый перец по вкусу 1 шт
Растительное масло 4 ст л
Паста мадам жеанетте опционно 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим маринад. Мелко нарубите лук, чеснок выдавите через пресс, а имбирь натрите на мелкой тёрке.
2
Добавьте сладкий и солёный кетчуп, поперчите по вкусу хорошо перемешайте.
3
Замаринуйте курочку и оставьте на сутки. Если не позволяет время оставьте хотя бы на 2-3 часа.
4
Разогрейте масло для жарки и добавьте ложку кетчупа или томатной пасты.
5
Обжарьте курочку на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и потушите 20 минут.
6
За несколько минут до конца тушения добавьте нарезанный острый перец. Он придаст курочке особый пикантный аромат.
7
Подавать такую курочку лучше всего с жареным рисом или лепёшками роти и овощами.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!