Куриные ножки по - суринамски 🇸🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Захотелось экзотики! Но совершенно не хотелось заморачиваться с поиском нужных...
30 мин + маринование
4 порции
Ингредиенты
- Куриные ножки 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 3 см
- Кетчуп сладкий (manis)
- Кетчуп соленый (asin)
- Кетчуп (томатная паста 1 -2 ч л)
- Перец «мадам жеанетте» (или другой острый перец по вкусу 1 шт
- Растительное масло 4 ст л
- Паста мадам жеанетте опционно 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим маринад. Мелко нарубите лук, чеснок выдавите через пресс, а имбирь натрите на мелкой тёрке.
2
Добавьте сладкий и солёный кетчуп, поперчите по вкусу хорошо перемешайте.
3
Замаринуйте курочку и оставьте на сутки. Если не позволяет время оставьте хотя бы на 2-3 часа.
4
Разогрейте масло для жарки и добавьте ложку кетчупа или томатной пасты.
5
Обжарьте курочку на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и потушите 20 минут.
6
За несколько минут до конца тушения добавьте нарезанный острый перец. Он придаст курочке особый пикантный аромат.
7
Подавать такую курочку лучше всего с жареным рисом или лепёшками роти и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями