Свиная рулька-вареная,запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусное, бюджетное блюдо -которое может приготовить каждая хозяйка. 👍💖
3-3,5 часа
2-3 порции
Ингредиенты
- Рулька 1,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль
- Лавровый лист
- Для глазировки:
- Мед 1-1,5 ст. л
- Горчица 1 ст.л
- Соевый соус 0.5 ч.л
- Красный жгучий перец (у меня жгучка) 1 ч.л
- Чеснок 3-4 зуб
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рульку промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Бульон подсолить, добавить морковь кусочками, лук целиком или пополам - можно не чистить от шелухи. Я добавила половинку стручка горького перца (мы любим острое), варим на медленном огне (чтобы не кипело, а булькало).В конце добавила лавровый лист, варим до мягкости мяса. Это занимает 2.5-3 часа.
2
Готовим глазировку: в пиале соединить горчицу, мед, соевый соус, перемешать.
3
Готовую рульку нашпиговать кусочками чеснока и хорошо обмазываем ее глазировочной смесью со всех сторон.
4
Запекаем при t"-200-220" мин.25-30 до румяной корочки.
5
Подаем с молодой вареной картошечкой, овощным салатом, маринованным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!