avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста, тушёная с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста, тушёная с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#рецептдня #меню #домавкусно #едимдома #фотошкола
45 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежего мяса курицы (лучше голень или бедрышки) 400 г
  • Свежей белокачанной капусты 400-500 г
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь (по желанию большая) 1
  • Томатной пасты 1 дес. л.
  • По вкусу "вкусная соль", перец чёрный молотый
  • Средний листик лаврового листа 1
  • Масла растительного 50 мл
  • Приправы "карри" 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Курицу достать из морозилки заранее, разморозить, помыть в воде, положить обсыхать на салфетку. Лук, морковь помыть, очистить, капусту сполоснуть под проточной водой, положить обсыхать на салфетку. Отмерить остальные компоненты.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук очистить, порезать средними кубиками. Мясо курицы порезать порционными кусочками.
3
Поставить сковороду на включеную конфорку на средний нагрев, налить в неё масло растительное, как нагреется, поместить кусочки мяса, обжарить,переворачивая, со всех сторон, добавить лук, потушить 5 минут, затем морковь, потушить минут пять, затем добавить томатную пасту, перемешать всё, потушить минут 5-7,залить водой, закрыть крышкой и продолжить тушить ещё минут 20.
4
Добавить в казан капусту, слегка примятую (чтобы мягче была и быстрее дала сок), посолить, перчить, за 10 минут до готовности добавить сухую приправу "Карри", потушить 10 минут без крышки, затем до готовности,накрыв крышкой. Дать готовому блюду постоять минут 10-15,ароматизироваться. Раскложить порционно по тарелкам и подать к столу. Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита. ❇️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями