ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Лазанбя мое любимое праздничное блюдо. Листы для нее я покупаю в магазине. Знаю,...
1 час.10 мин.
2-4 порции

Ингредиенты

  • Соус бешамель
  • сливочного масла 500 гр.
  • молока 400 гр.
  • муки 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, щепотка мускатного ореха, лавровый лист

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим соус.
2
Кипятим молоко, снимаем с огня. Добавляем мускатный орех и лавровый лист (маленький).
3
В это время растапливаем масло на сковороде, жарим в нем муку до золотистого цвета. Заливаем молоко в муку. Активно помешиваем. Когда смесь закипит, соус готов.
4
Если начинку вы уже сделали, то собираем блюдо.
5
Форму подходящего размера выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
6
Выкладываем лист для лазаньи, сверху кладем начинку. У меня это жареные грибы. Следим, чтобы весь лист был покрыт начинкой. Листы твердые, они в процессе приготовления должны пропитаться соусом и начинкой.
7
Выкладываем следующий лист на предыдущий и опять начинка.
8
Повторяем предыдущий шаг до тех пор, пока не закончится начинка.
9
Смазываем лазанью соусом очень густо, со всех сторон. Не должно остаться ни одного сухого участка.
10
Посыпаем тертым сыром пармезан.
11
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
12
Иногда, если начинки у меня мало, а соуса - много, я добавляю соус к начинке. То есть идет слой соуса, потом грибов. Листы можно выкладывать как в вдоль, так и поперёк и вперемешку. Но продольную выкладку проще разрезать на порции. Количество порций зависит от количества листов и начинки.
13
Золотистую, шкварчащую лазанью достаем из духовки, режем на порции и подаем к столу. Надеюсь, что ваши гости её оценят.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!