Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- баклажана 1-2 шт
- томата 2-3 шт
- Базилик фиолетовый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Кинза по вкусу
- чеснока 2-3 зуб.
- огурец 🥒 0,5 шт
- сметаны 15% 2-3 ч.л.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆 промыть и нарезать произвольно, посолить либо добавить лимонного сока, перемешать. Оставить на время.
2
Томат 🍅 помыть и нарезать произвольно, сложить в отдельную емкость.
3
Зелень промыть хорошо 👌🏻 и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и пропустить через пресс. Огурец 🥒 промыть и натереть на мелкой тёрке. В отдельную емкость сложить огурец натёртый, зелень и чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Добавить сметану и снова перемешать.
4
Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом. Обжариваем до золотистой корочки баклажан 🍆. После приготовления выложите на салфетку, дайте стечь оставшемуся маслу.
5
Выкладываем в красивую тарелку баклажан, помидоры и нашу заправку, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подаём к столу наш тёплый салат.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями