Ризотто с свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Пробовала ризотто с грибами, курицей, креветками и с овощами. Но вот решила...
Ингредиенты
- филе свинины 800 гр
- шампиньонов 500 гр
- риса 2 стакана
- луковицы 2
- Соль, перец чёрный молотый
- масло растительное для жарки
- чеснока 2 дольки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на большом огне до образования корочки. Затем солим, перчим добавляем немного воды и тушим до готовности. Грибы, лук обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к грибам.
2
Хорошо промыть рис. В глубокую сковороду налить немного масла. Засыпать рис и периодически помешивая обжарить.
3
Вливаем подсоленный бульон или воду, так чтобы немного прикрывало рис. Накрываем крышкой и готовим почти до готовности.
4
Когда рис уже почти дошёл, добавляем грибы с луком, мясо и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и даём потомиться на маленьком огне минут 5.
5
Лучше если блюдо немного настоится, но можно пробовать и сразу.
P.S. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!