
Суп-пюре огуречный с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Без варки, без особых затрат, что называется, "из подножного корма". Ароматный и лëгкий.
Ингредиенты
- свежих огурцов 1 кг
- свежей мяты 5-6 веточек
- свежего укропа 30 г
- молока 150-250 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы почистить, натереть на крупной тëрке. Листики мяты оборвать с веточек, залить крутым кипятком и немного помыть ложкой.
2
Укроп мелко порезать, добавить к огурцам, посолить. И туда - же мяту вместе с еë кипятком. Сока огурцов и воды от мяты вполне хватит для удобной консистенции.
3
Полученную массу пюрировать блендером. И добавить столько прохладного молока, сколько вам нужно для приятной густоты супа. Подавать украсив по желанию. У нас это листики петрушки и веточки Красной смородины.



4.821902
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями