Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!

Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Многие скажут: «Что может быть проще, как приготовить томат на зиму!» Но,...
30

Ингредиенты

- спелых помидоров 5 кг
- красного сладкого перца или 1 ч.л. сухой паприки 0,5 кг
острый перец (по вкусу) 1
- лавровых листа 2-3 шт.
перец горошком
- соли 1 ст.л. с горкой (40-50 г)
- сахара 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи необходимо помыть и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке. Количество острого перца берите по вашему вкусу, и тем самым регулируйте остроту томата, а если не любите – можете не добавлять. (Я не добавляла). Для измельчения можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или погружной блендер, выбор за вами. Я традиционно измельчаю на мясорубке со средней решеткой. Сразу прокручиваем все овощи в кастрюлю, в которой будем варить томат.
2
Устанавливаем кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, доводим томат до кипения. А пока томат закипает, подготовим баночки. Поскольку томат мы не стерилизуем, то банки должны быть заранее простерилизованы. Я это делаю в газовой духовке, а крышки достаточно прокипятить. Можно любым удобным для вас способом.
3
Томат хорошо закипел, добавляем 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца, 1 ст.л. соли с горкой и 2 ст.л. сахара, а если ваши помидоры не очень сладкие, то можно добавить и 3 ложки сахара. Все хорошо перемешиваем и кипятим, томат на среднем огне 20-30 минут. Томат готов, когда густая часть начинает оседать на дно, а сверху появляется прозрачная жидкость, в этот момент можно его разливать.
4
Разливаем томат по баночкам, стараясь максимально их заполнить. Плотно закрываем или закатываем крышками, переворачиваем и оставляем на кухне до полного остывания, укутывать не обязательно. Из этого количества продуктов, получается, от 4 до 4,5 л готового томата. Желаю всем удачных заготовок!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!