Закуска ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Киреева
Люблю эту закуску, всего пару часов и готово!!! В такую жару совсем не охота заниматься...
Ингредиенты
- Помидоры
- Огурцы
- Кабачки
- Лук репчатый
- Болгарский перец
- Чеснок
- Зелень (любая, у меня базилик, укроп, петрушка)
- Острый перец (стручок) ну или молотый
- Соль, сахар (все ингредиенты по вкусу)
- Растительное масло ~ 100 мл
- Уксус 9% ~ 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи и зелень.
2
Нарезать так как вам удобно.
3
Шинкуем зелень и чеснок.
4
В баллон уложить все произвольно или слоями. Периодически сыпем соль и сахар (главное не переборщить).
5
Уксус и масло смешать и налить в баллон.
6
Накрыть крышкой и немного встряхнуть, овощи немного подусядут, соль и сахар равномерно распределяются по овощам.
7
Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник или прохладное место на 2-3 часа. (Каждые полчаса переворачивать баллон, т.е. 30 минут. баллон стоит на дне, затем перевернуть на крышку и, так каждые полчаса в течение всего процесса приготовления, а это 2-3 часа. Это нужно для того чтобы образовавшийся маринад равномерно промариновал все овощи. Маринада будет много, помидоры выделят много сока.
Будет очень вкусно👍.
Через час попробуйте маринад на вкус, досолить или досахарить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!