Утиная грудка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#игры #второе #пробуйновое #утка #утинаягрудка #овощи #манго #баклажан #томат #перец...
Ингредиенты
- Утиная грудка 2 шт
- Баклажаны 1 шт
- Перец сладкий красный 1/2 шт
- Томаты 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кукуруза 100 г
- Базилик 0.5 ч. л
- Орегано 0.5 ч. л
- Соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Острым ножом делаем надрезы крест-накрест на коже. Натираем солью и перцем.
Кладем филе кожей вниз на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне 4-6 минут.
Переворачиваем на сторону без кожи и обжариваем 2-4 минуты. Так же обжариваем со всех сторон.
2
Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания, наливаем немного жира из утки и веточку розмарина, накрываем фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
3
Достаем филе утки и даем ему отдохнуть минут 5 и нарезаем филе ломтиками.
Перец и лук очищаем. Баклажан нарезаем кружочками. Перец, томаты, лук нарезаем кубиками.
Баклажаны обжариваем пару минут, добавляем лук и перец обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем томаты и кукурузу обжариваем еще несколько минут. Солим, перчим, добавляем базилик и орегано все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!