Голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #горячее #игры #второе #домавкусно #полныйфарш
Ингредиенты
- мясного фарша магазинный (свинина +говядина) 0.5 кг
- масла растительного (для обжарки) 1/2 стакана
- средних луковицы (1 для фарша +1 для соуса) 2
- средних морковки 2
- Листы свежей капусты
- ст Рис 1/4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Достать фарш из холодильника, отставить в сторонку, пусть оттаивает. Замочить рис в воде комнатной температуры, отставить в сторонку. Помыть лук, морковь, очистить. Нарезать лук кубиками, натереть морковь на крупной тёрке.
2
Промыть рис, меняя воду, до чистой воды, отварить до полуготовности. Обжарить лук, морковь, разделить пополам. Одну часть добавить в фарш, туда же отправить полуготовый рис и всё перемешать. У листьев капусты срезать утолщения, погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
Нафаршировать листы капусты приготовленным мясо-овощным фаршем. Сформировать голубцы.
4
Включить мультиварку на режим работы "жарка". Обжарить в чаше мультиварки, с открытой крышкой, с обеих сторон голубцы, добавить лук, морковь, потушить минут 7.
5
Добавить тёплой кипячёной воды, чтобы скрыло поверхность на 5 см, закрыть крышку. Поставить режим работы на "мясо", "давление+". По истечении времени, мультиварка отключится. Подождать, когда давление в мультиварке нормализуется, открыть крышку, достать и переложить голубцы на блюдо или разложить порционно по тарелкам с любым гарниром, лучше картофельным пюре. Хорошо сочетается с зеленью.
Приятного вам аппетита ❇️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями