avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные арбузики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные арбузики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#игры #закуска Очень старый семейный рецепт, который передаётся из рук в руки.

Ингредиенты

  • Арбузы
  • Хрена по желанию 1 лист.
  • Чеснок, укроп по желанию
  • Для рассола
  • Воды 4 л
  • Сахара 800 г
  • Уксуса 5% кислоты 3 стак.
  • Соли 4 ст. ложки без горки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ну а теперь всё очень просто. Для рассола соединить все ингредиенты и вскипятить. Это количество рассол хватает на 8-10 баночек 750 - 1000 грамм.
2
Банки простерилизовать, высушить, по желанию выложить листом хрена, чесноком, и укропом.
3
Арбузы очистить от кожуры, порезать на порционные куски и переложить в банки. Сверху опять лист хрена, чеснок и укроп.
4
Залить горячим рассолом (у меня рассол всё время немного кипел). Затем банки с крышкой простерилизовать в кастрюле 500 гр банки - 15 минут, 750 гр-20 минут, 1000 гр - 25 минут
5
Затем закатать крышку, перевернуть на голову и укутать одеялом на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями