Маринованные арбузики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #закуска
Очень старый семейный рецепт, который передаётся из рук в руки.
Ингредиенты
- Арбузы
- Листья хрена по желанию
- Чеснок, укроп по желанию
- Для рассола
- воды 4 литра
- сахара 800 гр
- уксуса 5% кислоты 3 стакана
- соли 4 ст. ложки без горки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ну а теперь всё очень просто. Для рассола соединить все ингредиенты и вскипятить. Это количество рассол хватает на 8-10 баночек 750 - 1000 грамм.
2
Банки простерилизовать, высушить, по желанию выложить листом хрена, чесноком, и укропом.
3
Арбузы очистить от кожуры, порезать на порционные куски и переложить в банки. Сверху опять лист хрена, чеснок и укроп.
4
Залить горячим рассолом (у меня рассол всё время немного кипел). Затем банки с крышкой простерилизовать в кастрюле 500 гр банки - 15 минут, 750 гр-20 минут, 1000 гр - 25 минут
5
Затем закатать крышку, перевернуть на голову и укутать одеялом на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!