Яблочный Тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Хороший рецепт который часто повторяем когда много яблок. Французкий яблочный тарт...
1 час
8 порц
Ингредиенты
- гр яблок 700
- Готовое тесто слоенное или песочное
- полстакана Сахар коричневый
- полстакана Сахар белый
- гр Сливочное масло 160
- Корица щепотка
- ст лож Сок лимона 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем на 4 части (у меня яблоки не большие), спрыснуть лимон чтобы не потемнели.
2
Готовим карамель, медленно всыпаем сахар, добавить две лож.ст. воды помешивая на огне растворяется, добавляем коричневый сахар, все время перемешивая, добавить сливочное масло, получается (кремовая паста) карамель.
3
Параллельно на сковороде тушить яблоки добавив 2 ст.лож. сахара и слив.масло 2 ст.лож.
4
Выстилаем форму пекарской бумагой, выливаем горячую карамель и выкладываем яблоки, уложить плотно.
5
Посыпать корицей или миндалем, это на ваш вкус, и накрываем тесто.
6
Выпекаем в разогретой духовке t180 минут 30. Остудить перевернуть на блюдо и готово !
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!