Жареные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Одно из самых любимых блюд моего детства.
Готовится быстро, а съедается ещё быстрее....
Ингредиенты
- большой кабачок или 2 маленьких 1
- муки 150 гр.
- соли 1-1,5 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим от кожуры, режем на кружки примерно по 1 сантиметру толщиной (+ -).
2
Кладём его в чашку и обильно солим с каждой стороны. Оставляем минут на 10-15 просолиться.
3
По истечении времени, кабачок ополаскиваем водой, чтобы он не был пересоленым.
4
Сковороду с маслом разогреваем. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке со всех сторон и кладём на сковороду. Обжариваем на среднем
огне/мощности с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Так проделываем со всеми кружками.
5
Обжаренные кабачки складываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. А ещё лучше складывать их в дуршлаг, под дно которого лучше положить тарелку, в неё будет стекать всё лишнее масло.
6
Подаю я такие кабачки с соусом, плавленый сыр + чеснок. Приятного!😋👍
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!