avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-банановый джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-банановый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Яблочки у нас оказались кисло-сладкими и дают очень много сока, с бананами получился...
3 часа

Ингредиенты

  • яблок кислосладких очищенных 2 кг
  • бананов 1 кг
  • сахара 1.5 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать и засыпать сахаром перемешать, оставить на 1-1.5 часа чтобы появился сок. У нас яблочки дали быстрее сок, перемешиваем чтобы растворился сахар.
2
Варим на среднем огне по 10 минут постоянно помешивая, три раза с полным остыванием. После второго раза режем бананы и добавляем к яблокам. Бананы могут быть как спелые, так и замороженные.
3
Варим третий раз в течение 20 мин., блендером все превращаем в густое пюре.
4
Подготовим банки, стерилизуем. Кипящий, горячий джем разливаем по банкам закручиваем плотно, перевернуть банки и накрыть, до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями