
Киш с курицей и брокколи 🥦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Седова
Приготовила вариант для вашего ужина. И это оказалось так вкусно! Мы съели киш в один...
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Ц/з пшеничной муки 250 г
- Сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Воды 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Филе бедра курицы 250 г
- Брокколи 250 г
- Репчатый лук 1
- Яйца 2
- Кокосового молока 200 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку.
2
Холодное масло режем на кусочки и кидаем в муку.
3
Добавляем яйцо, воду, соль.
4
Хорошо растираем руками и формируем тесто в шар. Отправляем в холодильник на 30 минут.
📌Тесто долго месить не надо, от этого оно станет жестче.
5
Лук и курицу режем на кубики. Поджариваем на сковородке до золотистости. Добавляем соль, перец.
6
Брокколи отвариваем 5 минут в кипящей воде. Соединяем брокколи, разрывая ее на соцветия, с курицей и луком.
7
В другой миске смешиваем кокосовое молоко, яйца, соль, перец.
8
Раскатываем тесто и перекладываем в форму (у меня 25 см).
📌Это тесто может удобнее раскатывать между двумя листами пергамента, но у меня и так получилось.
9
Накалываем тесто часто вилкой.
10
Выкладываем начинку, сверху заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°.



4.99546
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями