Бешпармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мусульманова(Ломанова)
Я родилась и выросла в Казахстане.
На Родине это привычное блюдо, им угощают в каждом...
6-10 порций
1
Ингредиенты
- Конина, говядина
- Казы или шужык (конская колбаса)(если есть,с ним вкуснее)
- Лук 2 шт
- Жайма или листы для лазаньи
- Перец, соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим мясо до готовности.
Остужаем, нарезаем на кусочки размером с половину ладони, можно чуть меньше.
Казы у меня было готовое в морозилке.
Я его опустила в горячий бульон, оно прогрелось.
2
Оставшийся бульон делим.В маленькую кастрюлю отливаем для томления лука.
В большую для варки жаймы. Если мало бульона, в большую кастрюлю подливаем воды.
3
Кружочками нарезаем лук, кладем в бульон в маленькую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим его. Как закипит, минуты 2 подержать и выключить. Поперчить.
4
В большой кастрюле пробуем соль. Опускаем жайму и варим минут 10 помешивая, чтобы тесто не слиплось.
5
Вынимаем дуршлагом или шумовкой тесто, даем бульону сбежать.
Выкладываем в большое блюдо, сверху нарезанное мясо и казы.
И поверх всего поливаем бульоном с луком.
Вкуснотаааа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!