Бешпармак

Бешпармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мусульманова(Ломанова)
Я родилась и выросла в Казахстане. На Родине это привычное блюдо, им угощают в каждом...
6-10 порций
7

Ингредиенты

Конина, говядина
Казы или шужык (конская колбаса)(если есть,с ним вкуснее)
Лук 2 шт
Жайма или листы для лазаньи
Перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим мясо до готовности. Остужаем, нарезаем на кусочки размером с половину ладони, можно чуть меньше. Казы у меня было готовое в морозилке. Я его опустила в горячий бульон, оно прогрелось.
2
Оставшийся бульон делим.В маленькую кастрюлю отливаем для томления лука. В большую для варки жаймы. Если мало бульона, в большую кастрюлю подливаем воды.
3
Кружочками нарезаем лук, кладем в бульон в маленькую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим его. Как закипит, минуты 2 подержать и выключить. Поперчить.
4
В большой кастрюле пробуем соль. Опускаем жайму и варим минут 10 помешивая, чтобы тесто не слиплось.
5
Вынимаем дуршлагом или шумовкой тесто, даем бульону сбежать. Выкладываем в большое блюдо, сверху нарезанное мясо и казы. И поверх всего поливаем бульоном с луком. Вкуснотаааа.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное и сытное блюдо!
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!