
Маринованные огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Огурцы
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Перец чёрный горошек
- Листья смородины
- Укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Банки моем пищевой содой, затем стерилизуем на водяной бане. В готовую банку на дно кладем: укроп, чеснок, листья смородины, перец болгарский, 5 горошин чёрного перца и как можно плотнее укладываем огурцы (у огурцов предварительно обрезаем кончик и хвостик). Заливаем кипятком и оставляем до остывания.
2
Сливаем воду с банок, и ставим на огонь, готовим маринад (на 1 лит воды: 2 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара) доводим до кипения и заливаем в банки, в каждую банку добавляем уксус 9 % по чайной ложки, закатываем крышки. Ставим на сутки под шубу.



4.851689
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями