Лечо на зиму

Лечо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот рецепт напоминает детство, когда тоже самое готовила мама на зиму.
2 часа на всё.
7 литров
11

Ингредиенты

помидор 🍅 5 кг
сладкого перца 5 кг
сахара 1 стакан
9% уксуса 1 ст.л.
соли 1 ст.л
душистого перца и несколько штук гвоздики 5 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть. Перец очистить и нарезать дольками. Помидоры нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2
Полученный помидорный сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь, закипятить.
3
Выложить в кастрюлю перец и варить после закипания 20 минут. Перед окончанием варки добавить сахар, соль, уксус, душистый горошек и гвоздику. Всё перемешать и варить ещё 10 минут.
4
Разлить в стерилизованные банки горячее лечо, закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать, так лучше простерилизуется. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе или прохладном месте.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Перец в томатном соке.
11 августа 2021 г.
Ответить
Лече с перцем и цукини
11 августа 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт. Проверено на себе.
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!