
Лечо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт напоминает детство, когда тоже самое готовила мама на зиму.
2 часа на всё.
7 литров
3
Ингредиенты
- помидор 🍅 5 кг
- сладкого перца 5 кг
- сахара 1 стакан
- 9% уксуса 1 ст.л.
- соли 1 ст.л
- душистого перца и несколько штук гвоздики 5 горошин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи помыть. Перец очистить и нарезать дольками. Помидоры нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2
Полученный помидорный сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь, закипятить.
3
Выложить в кастрюлю перец и варить после закипания 20 минут. Перед окончанием варки добавить сахар, соль, уксус, душистый горошек и гвоздику. Всё перемешать и варить ещё 10 минут.
4
Разлить в стерилизованные банки горячее лечо, закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать, так лучше простерилизуется. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе или прохладном месте.



4.831870
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)