Перлотто с брюссельской капустой

Перлотто с брюссельской капустой

Автор Лидия Кригер
#игры #второе Если вы любите брюссельскую капусту или перловку, то этот рецепт для...
1 час
6 порций
34

Ингредиенты

Перловая крупа 1 чашка
Брюссельская капуста 400 гр
Зелёное яблоко🍏 1 шт
Паприка (копчёная) 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст л
Луковица 1 шт
Овощной бульон 1 л
Горчица 2 ст л
пармезан (тёртый) 50 г
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брюссельскую капусту нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Яблоко нарезать кубиками. Разложить на противне, посыпать солью и паприкой и запекать в духовке при 200 °C около 20 минут.
2
Лук нарезать кубиками. На среднем огне нагреть в большом сотейнике масло и обжарить лук до прозрачности. Затем всыпать перловку и обжаривать ее вместе с луком еще примерно минуту.
3
Далее готовить, как ризотто: порциями подливать горячий бульон, наливая новую порцию бульона, только тогда, когда предыдущая впитается. Готовить придется довольно долго, не меньше 40 минут.
4
Когда перловка будет практически готова, поперчить и, по желанию, посолить. Добавить горчицу, брюссельскую капусту и яблоко. Перемешать и немного прогреть все вместе.
5
Снять с огня и добавить тёртый пармезан. Готово! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!