ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт бисквитный с начинкой клубника и молочным шоколадом

Торт бисквитный с начинкой клубника и молочным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Любимое сочетание моей семьи, нежнейший бисквит, клубника и молочный шоколад.
1 час 45 минут
4 кг

Ингредиенты

Бисквит
яйца (комнатной температуры) 3
гр сахара 110
гр муки 120
гр подс.масла 20
гр разрыхлителя 4
Крем
гр маскарпоне (охлажденный) 400
гр сливок 33% (охлажденые) 90
гр сахарной пудры 70
Шоколад
гр молочного шоколада 150
ч.л меда 1
гр молока 90
гр слив.масла 23
гр свежей ягоды (100 гр для начинки и 200 гр для украшения) 300

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170°, положение верх/низ
2
Подготовить форму в которой будите выпекать бисквит. Если кольцо - то фольгой обмотать дно, если форма то на дно положить пергамент.
3
Просеять муку с разрыхлителем. 2. Взбить миксером 7-10 минут яйца с сахаром до пышности и увеличения в 3 раза. 3. В стакан с подс. маслом добавить 2 ст. л яичной смеси и перемешать до однородности, вылить в смесь и взбить 2-3 минуты. 4. Добавляем 3-мя частями муку (прос) и аккуратно перемешать лопаткой. 5. Вылить в форму и поставить в духовку на 25-35 минут, зависит от духовки. Шпажкой не проверяем! Бисквит проверяем нажатием, он должен пружинить.
4
Крем Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, отдельно взбить маскарпоне и соединить со сливками, взбить до однородности не больше 2-х минут. Выкладываем в кондитерский мешок.
5
Шоколад для покрыти Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и мед, как все стане однородным добавить молоко, снять с водяной бани и перемешать до однородности. Не пугайтесь, при соединении молока и шоколада сначала шоколад свернется, это нормальная реакция соединения, 1-2 минуты помешивания смесь станет однородной.
6
Клубнику нарезать пластинами. Приступаем с сборке.
7
Разрезаем бисквит на 2 части. На первую часть выкладываем крем по всей поверхности, затем выкладываем нарезанную клубнику, затем еще раз тонкий слой крема, накрываем второй частью бисквита. Сверху и по бокам смазываем оставшимся кремом. Рапределяем лопаткой равномерный слоем.
8
На собранный торт выливаем шоколад, равномерными движениями по всему торту. Украшаем фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!