
Торт бисквитный с начинкой клубника и молочным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Любимое сочетание моей семьи, нежнейший бисквит, клубника и молочный шоколад.
1 час 45 минут
4 кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца (комнатной температуры) 3
- Сахара 110 г
- Муки 120 г
- Подс. масла 20 г
- Разрыхлителя 4 г
- Крем
- Маскарпоне (охлажденный) 400 г
- Сливок 33% (охлажденые) 90 г
- Сахарной пудры 70 г
- Шоколад
- Молочного шоколада 150 г
- Меда 1 ч. л.
- Молока 90 г
- Слив. масла 23 г
- Свежей ягоды (100 гр для начинки и 200 гр для украшения) 300 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170°, положение верх/низ
2
Подготовить форму в которой будите выпекать бисквит. Если кольцо - то фольгой обмотать дно, если форма то на дно положить пергамент.
3
Просеять муку с разрыхлителем.
2. Взбить миксером 7-10 минут яйца с сахаром до пышности и увеличения в 3 раза.
3. В стакан с подс. маслом добавить 2 ст. л яичной смеси и перемешать до однородности, вылить в смесь и взбить 2-3 минуты.
4. Добавляем 3-мя частями муку (прос) и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Вылить в форму и поставить в духовку на 25-35 минут, зависит от духовки. Шпажкой не проверяем! Бисквит проверяем нажатием, он должен пружинить.
4
Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, отдельно взбить маскарпоне и соединить со сливками, взбить до однородности не больше 2-х минут. Выкладываем в кондитерский мешок.
5
Шоколад для покрыти
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и мед, как все стане однородным добавить молоко, снять с водяной бани и перемешать до однородности. Не пугайтесь, при соединении молока и шоколада сначала шоколад свернется, это нормальная реакция соединения, 1-2 минуты помешивания смесь станет однородной.
6
Клубнику нарезать пластинами. Приступаем с сборке.
7
Разрезаем бисквит на 2 части. На первую часть выкладываем крем по всей поверхности, затем выкладываем нарезанную клубнику, затем еще раз тонкий слой крема, накрываем второй частью бисквита. Сверху и по бокам смазываем оставшимся кремом. Рапределяем лопаткой равномерный слоем.
8
На собранный торт выливаем шоколад, равномерными движениями по всему торту. Украшаем фруктами.



4.95889
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями