Острый томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабраль
#томатныйсоус Отлично подходит к мясу. Если вы любите острые соусы, то обязательно...
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- помидор 1.5 кг
- болгарского перца 2 шт.
- острого перца 1 шт.
- чеснок 4-5 зуб
- луковицы 1/2 шт.
- Соль, перец
- Зелень (петрушка, базилик)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем овощи, на помидорах делаем надрезы, как на фото. Заливаем помидоры горячей водой и оставляем на 5-10 минут.
2
Достаем помидора, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
3
Перцы и чеснок нарезаем мелким кубиком. Если любите поострее, то можно перец не очищать от семян.
4
Помидоры перекладываем в сотейник и ставим на огонь. Тушим помидоры на сильном огне 5 минут. Затем добавляем болгарский перец и оставляем ещё на 2 минуты.
5
В конце добавляем острый перец, чеснок, соль и молотый перец. Даëм потушиться еще 2 минуты и выключаем. Даем соусы остыть. Пока соус остываем, нарезаем мелко зелень и лук, которые затем добавляем в остывший соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!