avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк 🍰

Чизкейк 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оленька Лебедева
Даже не успела сфоткать его целиком!🤣 принесла на работу , сразу съели😁. Это...
70 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • Печенье песочное 300 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сахар-песок 180 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Крахмал кукурузный 1 ст л
  • Ванилин 1 щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печенье ломаем на произвольные куски и помещаем в чашу блендера. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью терки. Измельченное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслом – получится мокрая крошка. Утрамбовываем крошку по периметру формы.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку на 10 минут. Корж из крошки зарумянится и схватится в единое целое.
3
Пока корж печется, подготавливаем продукты для кремовой массы: отмеряем необходимое количество сметаны и сахара. В широкой миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем яйца, крахмал и ванилин. Взбиваем все вместе вручную с помощью венчика либо миксером на средней скорости.
4
Выливаем приготовленный крем на испеченный корж и снова ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 40-50 минут на среднем уровне при 160 градусах.
5
Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Остывший десерт ставим в холодильник и охлаждаем как минимум пару часов.
6
При подаче можно украсить кусочки чизкейка шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень вкусный рецепт)
30 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
30 сентября 2021 г.
Ответить