Чизкейк 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Лебедева
Даже не успела сфоткать его целиком!🤣 принесла на работу , сразу съели😁.
Это...
70 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 400 гр
- Сахар-песок 180 гр
- Яйцо 3 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст л
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенье ломаем на произвольные куски и помещаем в чашу блендера. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью терки. Измельченное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслом – получится мокрая крошка. Утрамбовываем крошку по периметру формы.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку на 10 минут. Корж из крошки зарумянится и схватится в единое целое.
3
Пока корж печется, подготавливаем продукты для кремовой массы: отмеряем необходимое количество сметаны и сахара. В широкой миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем яйца, крахмал и ванилин. Взбиваем все вместе вручную с помощью венчика либо миксером на средней скорости.
4
Выливаем приготовленный крем на испеченный корж и снова ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 40-50 минут на среднем уровне при 160 градусах.
5
Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Остывший десерт ставим в холодильник и охлаждаем как минимум пару часов.
6
При подаче можно украсить кусочки чизкейка шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2