
Консервированные томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты спелые
- На 1,5 литра маринада
- Соль (без горки /мелкая/) 3 ст. л.
- С горкой) сахара 5 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 2 ч. л.
- Лист смородины 3-5 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Хрен (небольшой кусочек листа)
- Зонтика укропа (зонтики) 1-2 шт.
- Черного перца горошком 4-5 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Банки необходимо предварительно простерилизовать (я обычно это делаю над паром).
2
Томаты необходимо помыть.
3
На дно банки уложить следующую зелень: зонтики укропа, лист смородины, лист хрена, разрезать чеснок пополам, добавить перец горошком, далее укладываем томаты до верха банки.
4
После того, как баночки будут готовы, первый раз заливаем томаты кипятком на 5 минут, сливаем, и сразу же заливаем кипятком второй раз на 3 минутки и сливаем.
5
Варим маринад: в кипящую воду добавить соли, сахар и уксусную эссенцию 70%. Дать повариться минут 10.
Залить томаты и закрыть предварительно ошпаренными крышками, закрутить и укутать.
Приятных заготовок!



4.931045
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)