
Консервированные томаты по-мински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Уже лет 20 делаю на зиму такие томаты,очень вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Уксус 9% 200 мл
- Укроп,лавр. лист,чеснок,душистый перец.
- Лук
- Раст. масло
- Томаты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим рассол:вода,соль,сахар доводим до кипения и добавляем уксус. Остужает.
2
Моем и стерилизует банки
3
На дно каждой банки укладываем специи,кроме лука.
4
Томаты режем пополам,если большие,то можно на четвертинки. Укладываем в банки срезом вниз,до плечиков.
5
Сверху нарезанный кольцами лук и выливаем в каждую банку 1ст.л. раст.масла
6
Заливаем остывшим рассолом, прикрыв крышками,стерилизует.1 литровые банки -15 мин.,2-3 литровые-20 мин.(рассол наливаем до плечиков)
7
Сразу закатываем,переворачиваем и укутывание.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями