Томаты с огурцами консервированные #заготовки

Томаты с огурцами консервированные #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор smerkalovfamily
3л. Отличный рассол для Новогодних праздников)
на банку 3л

Ингредиенты

Томаты красные и бурные с плотной мякоть 8 шт
Огурцы длинной 10 см 20 шт
Перец болгарский 1 шт
чеснока 5 зубчиков
сахар (на 1 л воды) 3 столовые ложки
Соль (на 1 л воды) 2 столовые ложки
укроп
хрена листья
вишни веточка
смородины 3 листа
Гвоздика 3-5 горошинок
Уксус 80% 1ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты и здоровые огурцы моют, немного прокалывают зубочисткой для защиты от лопанья. Зелень и перец режут крупными кусочками, удаляя плодоножки и семяна. Чеснок очищают и разбирают на дольки.
2
На дно банки кладут зелень, чеснок, гвоздику и перец. Укладывают огурцы, а затем томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края банки и заливают кипящим рассолом.
3
Для рассола: на 1литр воды всыпать 3 столовые ложки сахара и 2 ложки соли, вскипятить и сразу же залить банку на 2 см ниже горлышка.
4
Банку накрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Перед закручиванием крышки не забыть добавить 1 столовую ложку 80% уксуса. Потерпеть месяц и будет оочень вкусно.
5
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на @smerkalovfamily
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!