
Пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты для формы диаметром 25 см
Ингредиенты
- Муки в/с 380 г
- Масла сливочного 150 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Куриных яйца 3
- Сахара 90 г
- Соли 1 щеп.
- Сметанная заливка:
- Куриных яйца 2
- Сахара 90 г
- Крахмала кукурузного 25 г
- Сметаны 30% 300 г
- Ванилина 1 пач.
- Чёрной смородины 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку размешать с разрыхлителем и сливочным маслом, пробить в блендере.
2
Яйцо с сахаром и солью взбить до пышной пены, соединить с мучной смесью, сформировать тесто в комок и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Заливка: яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином взбить венчиком, далее добавить сметану, перемешать.
4
Готовое тесто распределить по форме, выложить ягоду и залить сметанной заливкой.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
6
Дать стыть пирогу в форме, Приятного чаепития ☕️



4.98681
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями