Шарлотка - воздушный пирог с яблоками

Шарлотка - воздушный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Обычно пеку шарлотку с очень сладкими яблочками, но в этот раз попались кисло-сладкие,...
12

Ингредиенты

Яйцо (С1) 4 шт.
Сахар 140 гр
Ванильный сахар 5-10 гр
Мука ок.150 гр.
Масло сливочное 40 гр
Яблоки (средние или крупные) по вкусу 3-4 шт.
Разрыхлитель 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, посыпать корицей и чуть сбрызнуть лимонным соком, перемешать и пока отставить в сторону.
2
Масло сливочное растопить и немного остудить.
3
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 7-10 до получения пышной стойкой белой массы.
4
Аккуратно в три приёма вводим муку, перемешиваем вручную с помощью венчика или лопатки.
5
Вместе с последней партией муки начинаем вводить сливочное масло, очень осторожно перемешивая тесто.
6
Готовое тесто воздушное и красивое. Форму для выпечки (дно) смазать маслом и обсыпать манкой. На дно формы выложить слой нарезанных яблок.
7
Залить первый слой яблок тонким слоем теста, аккуратно разровнять лопаткой. Снова выложить слой яблок, и снова тесто. Так продолжаем пока не кончится тесто и подготовленные яблочки. У меня получается 3-5 слоев в зависимости от размера формы.
8
Отправляем в разогретую до 180-200 гр. духовку на 35-40 минут.
9
Готовый пирог остудить немного в форме, затем извлечь из формы, завернуть и оставить немного отлежаться. Подавать конечно с чаем или кофе, очень воздушно, вкусно и просто!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Любимый пирог 👍😋
20 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Вы забыли в технологии упомянуть про разрыхлитель. И я тоже забыла его добавить 🤦🏻‍♀️
21 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Спасибо за замечание. Действительно в описании нет. Как-то выскочило из головы, обычно просеивают вместе с мукой. Но думаю если яйца взбить...
21 августа 2021 г.
Ответить
Самая наивкуснейшая шарлотка! Домашним понравилось, спасибо за рецепт
21 августа 2021 г.
Ответить
Nata ответил(а) Екатерина
Большое спасибо за ваш красивый фотоотзыв! Рада что вам понравилось! Именно так мы тоже очень любим шарлотку)
21 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!