avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Глебова

Ингредиенты

  • Лисички отварные 1-1,2 кг
  • Морковь 🥕 1 шт большая или около 300г р
  • Лук репчатый средний 3 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Лавровый лист 🌿 2-3 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Душистый перец 3 шт
  • Перец чёрный горошком 3-5 шт
  • Масло растительное 150 мл
  • Перец 🌶 красный молотый острый 1 ч. л
  • Уксус яблочный

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы почистить и тщательно промыть. Подготовить ингредиенты. И простерилизовать банки с крышками. Я надеюсь что вы все это умеете. В микроволновке 5 минут или стерилизовать 20 минут водой.
2
Ставим вариться грибы. Закипело снимаем пенку. И варим 15 минут. Отдельно трём морковь на крупной тёрке. Режем лук репчатый средней длины. Чеснок 🧄 давим на давилке.
3
Проварили снимая пенку и откинули на дуршлаг. Дать с течь, но бульон не выливать, он будет нужен.
4
Берём блендер и начинаем измельчать грибы.Если нужно добавляем бульон.
5
Берем сковородку наливаем 150мл растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета 15 мин. Измельчить в блендере. Соединить зажарку с грибами и добавить чеснок. Тушим ещё 15 минут.
6
Теперь добавляем перец 🌶 красный молотый и уксус яблочный тщательно перемешать и выключить. Закатать в подготовленные банки. Перевернуть и укутать.
7
Всё готово можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!