Грибная икра из лисичек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глебова
Ингредиенты
- Лисички отварные 1-1,2 кг
- Морковь 🥕 1 шт большая или около 300г р
- Лук репчатый средний 3 шт
- Чеснок 7 зубчиков
- Лавровый лист 🌿 2-3 шт
- Гвоздика 3 шт
- Душистый перец 3 шт
- Перец чёрный горошком 3-5 шт
- Масло растительное 150 мл
- Перец 🌶 красный молотый острый 1 ч. л
- Уксус яблочный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы почистить и тщательно промыть. Подготовить ингредиенты. И простерилизовать банки с крышками. Я надеюсь что вы все это умеете. В микроволновке 5 минут или стерилизовать 20 минут водой.
2
Ставим вариться грибы. Закипело снимаем пенку. И варим 15 минут. Отдельно трём морковь на крупной тёрке. Режем лук репчатый средней длины. Чеснок 🧄 давим на давилке.
3
Проварили снимая пенку и откинули на дуршлаг. Дать с течь, но бульон не выливать, он будет нужен.
4
Берём блендер и начинаем измельчать грибы.Если нужно добавляем бульон.
5
Берем сковородку наливаем 150мл растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета 15 мин. Измельчить в блендере. Соединить зажарку с грибами и добавить чеснок. Тушим ещё 15 минут.
6
Теперь добавляем перец 🌶 красный молотый и уксус яблочный тщательно перемешать и выключить. Закатать в подготовленные банки. Перевернуть и укутать.
7
Всё готово можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!