Тарт с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкусный, нежный и ароматный пирог с ягодами. Вместо черники так же подойдëт чëрная...
форма 24-26 см
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное холодное 125 гр
- Сахар 2 стол.л
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 стол.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль, ванилин по щепотке
- Заливка:
- Сметана 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 2 стол.л
- Сахарная пудра 2 стол.л
- Творог протëртый 150 гр
- Черника 300-350 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой, добавить сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить яйцо, сметану, быстро перемешать, отправить в холодильник на 20 минут.
2
Форму смазать маслом и припудрить мукой.
Тесто распределить по форме, формируя бортики. Наколоть дно вилкой, выстелить пергамент и насыпать груз (у меня была фасоль, можно рис, горох и т.п)
Выпекать при 180* 10 минут. Затем снять пергамент и выпекать ещё 10 минут.
По готовности вынуть форму с корзинкой из духовки и дать остудиться.
3
Для заливки:
Смешать яйца, сметану, творог, крахмал и сахарную пудру.
Ягоды помыть и обсушить.
4
Насыпать ягоды в остывшую корзинку, сверху залить заливку.
Выпекать при 170* 25 минут, пока заливка не схватится.
5
По готовности пирог полностью остудить, разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита 💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!