avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с черникой

Тарт с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Вкусный, нежный и ароматный пирог с ягодами. Вместо черники так же подойдëт чëрная...
форма 24-26 см
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр
  • Масло сливочное холодное 125 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 стол.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль, ванилин по щепотке
  • Заливка:
  • Сметана 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кукурузный крахмал 2 стол.л
  • Сахарная пудра 2 стол.л
  • Творог протëртый 150 гр
  • Черника 300-350 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой, добавить сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйцо, сметану, быстро перемешать, отправить в холодильник на 20 минут.
2
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Наколоть дно вилкой, выстелить пергамент и насыпать груз (у меня была фасоль, можно рис, горох и т.п) Выпекать при 180* 10 минут. Затем снять пергамент и выпекать ещё 10 минут. По готовности вынуть форму с корзинкой из духовки и дать остудиться.
3
Для заливки: Смешать яйца, сметану, творог, крахмал и сахарную пудру. Ягоды помыть и обсушить.
4
Насыпать ягоды в остывшую корзинку, сверху залить заливку. Выпекать при 170* 25 минут, пока заливка не схватится.
5
По готовности пирог полностью остудить, разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита 💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно и вкусно!❤️👍😋🔥💐
18 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!