avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍆Баклажаны с райхоном (базиликом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍆Баклажаны с райхоном (базиликом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🍃Райхон обладает высокими кулинарными свойствами. В странах Средней Азии является...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук фиолетовыи 1 шт.
  • Раихон (базилик фиолетовыи) 2 вет.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Перец чили или полугорькии красныи по вкусу
  • Масло раст. для жарки баклажанов
  • Соль - для замачивания баклажанов, 0,5 ч. л.для заправки или по вкусу 1 ч. л.
  • Яблочныи уксус 1 ст. л.
  • Коричневыи сахар 1 ч. л.
  • Соевыи соус 1 ст. л.
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Замочить в подсоленной воде на 30 мин., отжать, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в раст.масле 3-5 мин, до золотистой корочки.
2
Чеснок нарезать пластинками, лук полукольцами, перец колечками или полосками, базилик разобрать на листики, крупные измельчить.
3
Приготовить соус: развести в воде соевый соус, сахар, уксус...можно всё сделать по вкусу самим....
4
Уложить на дно посуды слоями чередуя лук, чеснок, перец, баклажаны, поливая каждый слой соусом.
5
Можно прижать гнетом, поставить в холодильник, через пару часов можно кушать...хотя можно и не ждать 😂🤗😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями