
🍆Баклажаны с райхоном (базиликом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍃Райхон обладает высокими кулинарными свойствами. В странах Средней Азии является...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Лук фиолетовыи 1 шт.
- Раихон (базилик фиолетовыи) 2 вет.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец чили или полугорькии красныи по вкусу
- Масло раст. для жарки баклажанов
- Соль - для замачивания баклажанов, 0,5 ч. л.для заправки или по вкусу 1 ч. л.
- Яблочныи уксус 1 ст. л.
- Коричневыи сахар 1 ч. л.
- Соевыи соус 1 ст. л.
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Замочить в подсоленной воде на 30 мин., отжать, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в раст.масле 3-5 мин, до золотистой корочки.
2
Чеснок нарезать пластинками, лук полукольцами, перец колечками или полосками, базилик разобрать на листики, крупные измельчить.
3
Приготовить соус: развести в воде соевый соус, сахар, уксус...можно всё сделать по вкусу самим....
4
Уложить на дно посуды слоями чередуя лук, чеснок, перец, баклажаны, поливая каждый слой соусом.
5
Можно прижать гнетом, поставить в холодильник, через пару часов можно кушать...хотя можно и не ждать 😂🤗😋



4.821904
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями