Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #игры #выпечка
1 час
8 порций
17
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 200 грамм
Сливочное масло 75 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Сахар 150 грамм
Лимоны 2 штуки
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
С лимонов при помощи терки снимаем цедру. Цедру мы положим в тесто.
Из лимонов без цедры выжимаем сок. Мякоть лимона в этом рецепте не нужна.
Сначала приготовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло, муку, 1 яйцо, 50 грамм сахара, цедру лимона и щепотку соли. Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
2
В емкости венчиком взбиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и лимонный сок (у меня сока получилось 120 грамм). Ставим на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.
Раскатываем тесто в пласт. Если тесто липнет к столу и скалке, то присыпаем тесто немного мукой.
С помощью скалки переносим пласт теста в форму.
Разравниваем, формируем бортики.
4
Внутрь заливаем лимонную начинку.
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, включая время разогрева.
5
Остужаем пирог в форме. После остывания начинка станет гуще, и можно будет легко порезать пирог на кусочки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.881474
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!