
Баклажаны в остро-медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Баклажан 5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 6 ст.л.
- острого перца 1 небольшой стручок
- Меда 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для корейской моркови сухую
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.
2
Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут - соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.
3
Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.
4
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Чеснок переложить в миску. Добавляем соевый соус, мед, перец чёрный молотый, приправу для корейской моркови всё по вкусу. Добавляем по желанию острый измельчённый перец. Всё хорошо перемешать пока мед не раствориться.
5
В контейнер перекладываем часть баклажан, соус, баклажаны, соус и так далее. Закрываем крышкой и оставим на пару часов чтобы пропитался соусом. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита.



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями