
Помидоры с бархотками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки
Бархотки - любимые у многих цветы, которые мы сажаем на своих...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры сколько войдет в 1 бан.
- Цветочки бархоток по 2-3 шт. на 1 бан.
- Листики бархоток по 1-2 шт. на 1 бан.
- Чеснока на банку 2-3 зуб.
- Черного перца горошком 2-3 шт.
- Душистого перца горошком 2-3 горош.
- Гвоздики 2-3 бутона
- Лавровый 1 лист.
- Укропный зонтик
- Уксусная эссенция по 1 ч. л. на банку объемом 1 л
- Для рассола:
- Воды на 1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 6-7 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
А вот и наши красивые кустики бархоток. Мы просто обрываем яркие цветочки, промываем их под проточной водой и даем немного просохнуть на полотенце.
2
В стерильные банки на дно кладем специи.
3
Укладываем мытые помидоры, которые я протыкаю деревянной шпажкой в месте плодоножки. Так они меньше лопаются. По краю я кладу 2-3 цветочка и пару листиков бархотки.
4
Заливаю томаты крутым кипятком на 40 минут.
Выдерживаем и сливаем остывшую воду с банок.
5
И сразу добавляем в банки эссенцию.
6
Готовим рассол и заливаем им банки до верха.
7
Укупориваем банки под ключ или винтовыми крышками.
8
Проверяем на герметичность, уложив баночку на бок.
Укутываем банки под одеяло до полного остывания на 1-2 суток.
9
Храним помидоры в кладовке или в темном шкафу.
10
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru
На моем вкусном сайте Вы сможете найти множество разных необычных рецептов и конечно рецепты вкусных, проверенных годами домашних заготовок.
Например, как сделать на зиму помидоры в собственном соку...
👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
4.861637
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































