
Хрустящие огурчики на зиму 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#игры #урожай #закуска
2 банки
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- Огурцы 2,5 кг
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Моркови 1 лист.
- Хрена 1 лист.
- Смородины 1 лист.
- Чеснок
- На 1,5 литровую банку:
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала обязательно замочите огурчики в очень холодной воде, что сделает их крепкими, хрустящими и без пустот внутри.
2
Затем, замоченные огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
3
3-литровые банки помойте теплой водой с добавлением пищевой соды. На дно банок положите все указанные в рецепте пряности. Для улучшения хрустящего вкуса огурцов можете добавить в банки листья дуба и нарезанный корень хрена.
4
Подготовленные огурцы компактно уложите в банки. Первый слой сделайте вертикальным, а поверх его остальные огурцы уложите горизонтально. Между огурцами поместите чеснок, нарезанный пластинками. Поверху огурчиков можете положить укропный зонтик.
5
В кастрюле вскипятите чистую воду и крутым кипятком залейте огурцы. Кипяток наливайте тонкой струей, чтобы банка не лопнула. Банки прикройте закаточными крышками и оставьте на 20 минут. Заливку кипятком произведите дважды.
6
По истечении этого времени воду из банок после второй заливки слейте в кастрюлю и насыпьте в нее соль и сахар, строго следуя указанному в рецепте расчету. Маринад перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились, доведите до кипения и влейте нужное количество уксуса.
7
Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы, заполняя банки до самого верха.
8
Огурцы герметично закупорьте и в перевернутом состоянии оставьте на кухне до полного охлаждения. Остывшие банки с огурцами перенесите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!!!



4.792144
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями